EUR 74.68 USD 65.86
Курс валют на 21.02.2019

Славянск: гибель людей 14 апреля - последние новости

По информации агентств, 13 апреля в Славянске погибли 4 человека, 9 – ранены. Трое из убитых - представители местных отрядов самообороны, один – из службы безопасности Украины. Это - результат направления из Киева особых отрядов для противодействия федералистам.

Славянск, Донецкой области, новости последнего часа 14.04.2014: в ходе штурма есть жертвы (ВИДЕО)

До этого были сообщения о пяти пострадавших. Позже появились сведения о гибели офицера безопасности Украины. Об активистах, погибших в Славянске, написал Арсен Аваков, возглавивший МВД Украины. Его слова российскому информагентству "Новости" подтвердил Николай Солнцев, лидер протестного движения города Донецка. Он, в частности, сказал об убитых в результате столкновений двух сторонниках "Правого сектора" и одного из тех, кто выступает за федеральное устройство страны.

Другие сведения в областной администрации, где ответственные за здравоохранение чиновники дали официальные сведения о девяти поступивших с ранениями и одном погибшем.

Славянск (Донецкая область): онлайн трансляция с веб-камеры 14.04.2014 (ВИДЕО)

Телеканал "Россия 24" представил в эфире интервью командира отряда самообороны В.Руденко, где говорится о том, что бронетранспортеры вооруженных сил Украины возле поселка Семеновка применили силу, в результате чего один мужчина ранен. В Славянск направлены вертолеты, и пока принадлежность их к одной из сторон не установлена.

На юго-востоке Украины "Правый сектор" (организация запрещена в РФ) принимает меры против протестующего населения. Не только в Славянске, но и Краматорске, Красном Лимане, Дружковке местные жители практически каждый день выходят на акции против новой власти Украины. Их требования – федеральное устройство, прекращение притеснения русского языка.

Силовая операция антитеррористического центра СБУ в Славянске Донецкой области продолжается с воскресенья. Цель ее – вернуть занятые сторонниками федерализации административные здания, которые накануне были захвачены не только в Славянске, но и других городах Донецкой области.

Направление силовиков в Харьков, Донецк, Луганск стало ответом на протесты и требования местных жителей о проведении референдума по определению статуса регионов.



 
Украина
Добавил: Алексей Миров 14-04-2014, 11:08

Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 14 апреля 2014 11:13
Не успели самозванцы захватить власть в Киеве, сразу полилась кровь украинцев.
Цитировать
Виктор 20 апреля 2014 13:17
Представляю себе, как мирно вели бы себя русские силовики, если бы в России кто-нибудь начал захватывать административные здания.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости