EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Голодовка чернобыльцев в Мариинском парке продолжается

Чернобыльцы продолжают голодать в Мариинском парке. Накануне восьмерым протестующим стало плохо. Двое из них решили прекратить голодовку, они уже вернулись домой.

Тем, кто остался, помогли медики. По словам протестующих, в некоторых из них проблемы с сердцем, у других - с давлением. Впрочем, они собираются голодать и дальше. За шесть суток, что длится акция, количество протестующих возросло с 10 до 30 человек. Они требуют полностью выплатить им социальную помощь. Напомним, столичный админсуд запретил чернобыльцам устанавливать в парке палатки.

Два десятка чернобыльцев продолжают голодать и в Донецке. Несмотря на запрет суда протестовать под областным Пенсионным фондом, митингующие установили там палатку, и заявили, что не уйдут оттуда, пока им полностью не выплатят социальную помощь и пенсии.

Николай Костев, ликвидатор аварии на ЧАЭС: "Похолодание, людей привело к тому что у людей начали обостряться болезни - криз гипертонический, сердце, переохлаждение людей, спать на листьях с собаками, а палатку не разрешают устанавливать."

Украина
Добавил: Казанцев Сергей 6-12-2011, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости