Украина сегодня не в силах самостоятельно справиться с протестами

Олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута, что ныне являются губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, намереваются привлечь наемников для подавления протестных настроений на восточной части Украины. Таким образом, частная военная компания (ЧВК) будет заниматься обеспечением правопорядка и покоя среди граждан Украины.

По данным корреспондентов ИТАР-ТАСС, ссылающихся на источник в СБУ, такой структурой будет ЧВК "Greystone Limited". Он так же добавил, что украинские силовики не способны самостоятельно справиться с сложившейся ситуацией. Управления СБУ на востоке страны не имеет возможности своими силами сдерживать нарастающее протестные настроения, которые разжигают лидеры и активисты проросийского направления, которых еще не удалось задержать. Такого же мнения придерживается и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Украина: сегодня 25 марта
Обсуждая на недавнем совещании у Турчинова способы пресечения протестного движения в Украине, Коломойский отметил, что изобретение заново велосипеда делу не поможет, ведь существуют специалисты, которые компетентны в данном вопросе. За умеренную плату иностранные специалисты обеспечат надлежащую охрану госбезопасности и займутся розыском политических преступников.

Компания "Greystone Limited" (США) – входит в структуру "Xe Services LLC" (бывшей "Blackwater USA"), которое представляет собой охранное предприятие, что занимается своей работой с 1997 года. Она имеет широкую сеть дочерних предприятий и подразделений, которые занимаются профессиональной военной охраной и миротворческими компаниями. "Blackwater USA" обрела свою известность благодаря Иракской войне, в которой была связана с убийствами мирного населения и незаконной поставкой оружия.
Украина
Добавил: Роман 25-03-2014, 20:50
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 26 марта 2014 19:55
Если олигархи хотят расправиться с народом руками наемников, то народ вправе призвать легитимного президента Януковича и просить его с помощью России защитить их и освободить от узурпаторов.
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ