EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Фермерам землю продавать не будут

Николай Калюжный, зам руководителя Госагентства земельных ресурсов: "Сегодня есть предложения - максимум 5 тыс. гектаров на один район. У нас по нашей Конституции, по нашему закону нет территории сельского совета, где мы могли ограничить бы на территории, мы можем ограничить площадь только на территории одного района. Я думаю, что она будет не менее 10 тысяч га. "


В законопроекте появится и норма о создании Государственного земельного банка. В НБУ обещали посодействовать. В частности, участок, говорят, сможет служить ее владельцу закладной. А ставки по кредиту не будут превышать 8%.

Алексей Ткаченко, директор департамента банковского надзора НБУ: "Созданный специализированный государственный банк будет в состоянии предложить сельхозпроизводителям и переработчикам сельхозпродукции получение на льготных условиях долгосрочных кредитов для развития животноводческой отрасли и логистики, а также восстановление основных фондов, а также и краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств."


В профильном государственном агентстве прогнозируют: как только мораторий на продажу угодий сельхозназначения отменят, как на рынке сразу появится предложение ориентировочно на три миллиона гектаров. Однако, стартовая цена черноземов будет низкая. Поэтому чиновники советуют не торопиться с продажей паев.

Украина
Добавил: Ковалев Владимир 27-11-2011, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости