Новости России: советник Путина пригрозил отказом от доллара

Министерство финансов РФ не заметил каких-либо значительных причин для резкого падения курса рубля.

Сергей Глазьев занимающий должность советника президента РФ по вопросам экономической интеграции ответил, что Россия в состоянии и может полностью отказаться оборота доллара в стране, в случае если будут введены санкции со стороны Белого Дома.

Глазьев заявил, что РФ будет вынуждена уйди в другие валюты, и создать свою платно-расчетную систему. Так как у России отличные экономические и торговые отношение с партнерами на Юге и Востоке, и Россия найдет способ не только освободить финансовую зависимость от доллара, но и выйди из под этих санкций с огромным плюсом себя.
Он отметил, что в случае если Штаты решат заморозить все счета предприятий и российских граждан, в ответ наши банки и организации не будут возвращать займы американским партнерам, так как не только счета, но и пассивы организаций в долларах будут тоже заморожены.

В свою очередь высокопоставленный чиновник РФ заявил, что Глазьев выразил свою личную позицию, и это не является официальным заявлением. Так же добавил, что Глазьев говорил от своего имени, а не от имени советника президента.
Минфин РФ принял решение частично остановить покупку доллара, и еще раз заявили, что причин для опасности резкого падения рубля нету. Дальнейшее развитие событий будет завысить от многих факторов.

Покупки доллара будут возобновлены только тогда, когда курс рубля стабилизируется.
Экономика
Добавил: makslm 5-03-2014, 17:01
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ