EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Qualcomm купит NXP Semiconductors за $47 млрд наличными

Компания Qualcomm, являющаяся лидером на рынке микропроцессоров и других чипов для мобильных устройств, намерена совершить крупнейшую в области электроники сделку, выкупив компанию NXP Semiconductors NV, производящую полупроводники. Сумма покупки - 47 миллиардов долларов. Стоит отметить, что расплачиваться Qualcomm намерена наличными средствами. Об этом передаёт агентство Bloomberg.



Благодаря такой покупке, производитель чипов намерен нарастить свою экспансию на рынке, а также стать более независимым от мобильного рынка.

Компания NXP Semiconductors NV является крупным игроком в сфере производства электроники для автомобильной промышленности. По условиям сделки, Qualcomm заплатит по 110 долларов за каждую акцию NXP, что на 11 процентов выше рыночной стоимости ценных бумаг данной фирмы.

С момента создания Qualcomm, данное поглощение станет для компании самой крупной сделкой. Руководство считает, что приобретя NXP, компания откроет себе дорогу в новые направления, в первую очередь на рынок автомобильной электроники, растущий бурными темпами. Ранее основной статьёй дохода для Qualcomm являлся рынок смартфонов, который последнее время замедляет свой рост.

Эксперты утверждают, что покупка NXP Semiconductors NV снизит зависимость Qualcomm от затормозившего развитие мобильного рынка и сделает компанию более многопрофильной и, как следствие, более привлекательной для инвестирования.

Экономика / Технологии
Добавил: andrew16992 27-10-2016, 18:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости