EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

ЦБ держит под контролем ситуацию с ликвидностью банка РПЦ «Пересвет»

По информации из пресс-центра Центрального банка стало известно о проблемах с ликвидностью у банковского учреждения «Пересвет», ключевым акционером которого является РПЦ (Русская православная церковь). Это можно объяснить недостаточным количеством активов, находящимся в распоряжении банковской организации.


В отношении банка «Пересвет» Центробанком РФ введён шестимесячный мораторий на выплаты, связанные с удовлетворением требований кредиторов. Эксперты высказывают предположения, что проблема банковского учреждения РПЦ может состоять в качестве имеющихся активов. Для детального изучения ситуации с ликвидностью, в РПЦ введена временная администрация, состав которой был утверждён вчера, 21 октября.

Одним из сигналов для беспокойства стало введение ограничений банковским учреждением на выдачу вкладов клиентам, чтобы дневной лимит выплат не превышал 100 тысяч рублей. Накануне в СМИ появились данные о том, что Александр Швец, председатель правления «Пересвета», пропал. Но оказалось, что он находится в Москве и проходит курс лечения в столичном медучреждении. Временно обязанности главы банка исполняет Павел Панасенко, занимающий пост вице-президента финансового учреждения.

Экономика
Добавил: Валерий Шишко 22-10-2016, 17:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости