Курс доллара на сегодня, 08.06.2016: Джанет Йеллен дала туманный прогноз по ставке ФРС

Курс валют на сегодня, 08.06.2016. ЦБ РФ был установлен следующий курс валют на 8 июня:
доллар – 65,2089 руб/долл;
евро - 74,1164 руб/евро.



В ближайшее время повышение ставок доллара не предвидится. Причиной стали слабые характеристики динамики рынка труда, о которых заявили в США в пятницу 3 июня.

На своем выступлении глава ФРС США Джанет Йеллен сделала ссылку на то, что данные по занятости населения очень разочаровывают своими показателями. С другой же стороны, есть весьма оптимистичные прогнозы по повышению ставки и ее дальнейшего развития. Это произойдет после подтверждения позитивной динамики. Эксперты отметили, что в речи она больше не упоминала о возможных повышениях ставки.

Такое выступление вызывает двойственные умозаключения, делится мнением аналитик «TeleTrade» Марк Гойхман.

Основные выводы, напрашивающиеся после выступления, приводят к тому, что нормализации политики не будет, но, возможно, все не так и плохо. Прогноз Йеллен очень туманный, в нем нет ничего конкретного.

Исходя из таких данных, можно ожидать, что пара USD/RUB будет стабильной в диапазоне 65 руб/долл еще как минимум две недели. Курс доллара на сегодняшний день, 08.06.2016.

В России спрос на валюту будет лишь усиливаться. В июне ей предстоит крупная выплата по внешнему долгу. Эта сумма равняется примерно 10 млрд долларов. Среди обычного населения спрос вызвается периодом отпусков.

В пятницу 10 июня запланировано заседание ЦБ РФ. Эксперты полагают, что на нем будет снижена ставка до 10,5%. Рубль снова может испытать давление.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: juliya1987 8-06-2016, 05:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ