Курс валют на сегодня, 1.06.2016: курсы доллара и евро в России 1 июня, прогнозы экспертов

ЦБ РФ были установлены следующие курсы валют на 1 июня:
доллар – 65,9962 руб/долл;
евро – 73,4406 руб/евро.



В конце мая экономика России достигла своего дна. Вероятнее всего, там она задержится на некоторое время, поэтому пока нет речи о возобновлении ее роста, сказано в докладе Департамента исследований и прогнозирования Банка России. Его опубликовали в начале недели, 30 мая.

Медленный рост экономики можно ожидать уже в ближайшие месяцы, но только в случае отсутствия внешних шоков, указано в докладе. Действительно, возросшая стоимость нефти оказывала воздействие на экономическую активность в апреле.

Цены, поднявшиеся в первой половине весны, заметно повлияли на работу промышленности страны. Тем не менее, в ЦБ считают, что есть вероятность падения нефтяных котировок. О рисках снижения и их последствия для России также указано в докладе.

Рассматривая дальнейшую перспективу для экономики и, в частности, развитие рубля, эксперты банка предполагают возможность положительной динамики в ближайшие месяцы. В своих предположениях они учитывают макроэкономические факторы и показатели, т.е. общий прогноз является максимально приближенным к реальности.

В понедельник 30 мая Эльвира Набиуллина , глава Центрального банка, поделилась на своей странице аналитическими заключениями о состоянии экономики России. Она подтвердила, что в 2015 году на экономику страны больше всего повлияли снижение темпа роста мирового ВВП, падение котировок на нефть, волатильность (изменчивость цен) на всех внешних рынках.

Немного ранее прогноза Набиуллиной появилось мнение президента Сбербанка Германа Грефа. Он полагает, что экономика России сможет начать рост только в следующем году, и при условии установления цены на нефть в 45 долл/баррель.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: juliya1987 1-06-2016, 02:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ