Курс валют на сегодня, 31.05.2016: курсы доллара и евро в России 31 мая, прогнозы экспертов

ЦБ РФ установил следующие курсы валют на 31 мая:
рубль – 66,0825 руб/долл;
евро – 73,4970 руб/евро.



В ближайшие месяцы эксперты прогнозируют рублю новые испытания. Ему снова придется вести борьбу на выживание, ведь ситуация на валютном рынке непредсказуема и часто опасна. Дать свой прогноз и прокомментировать сегодняшнее положение рубля решился Игорь Николаев, глава Института стратегического анализа ФБК. Он имеет достаточный опыт работы в данной сфере, что позволяет считать мнение Николаева авторитетным и стоящим внимания.

Позиция рубля крайне зависит от цены на нефть, а нефть, в свою очередь, от многих мировых факторов. Сегодня рубль действительно имеет все причины для того, чтобы находится в состоянии снижения по отношению к евро и доллару, говорит Николаев. Это связано с падением котировок на нефть. Правда, в ближайшие дни возможно их краткосрочное небольшое увеличение вследствие нападения боевиков на нигерийский нефтепровод.

Июнь 2016 года станет своеобразным испытательным камнем для рубля. Начиная с этого месяца, главной причиной давления на российский рубль станет повышение ставки ФРС США. Цена на нефть будет играть второстепенную роль, потому что ее максимальное значение остановится на отметке в 50 долл/баррель. Николаев уверен, если нефть превысит указанное значение, начнется активное размораживание буровых установок, что приведет к снижению цены и возвращению на прежний уровень.

Напомним, с началом новой недели, 30 мая, цена на нефть «Brent» снизилась на 1%. Стоимость составила 49,59 долл/баррель.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: juliya1987 31-05-2016, 05:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ