EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Курс валют на сегодня, 28.05.2016: курсы доллара и евро в России 28 мая, прогнозы экспертов

ЦБ РФ был установлен следующий курс валют на 28 мая 2016 года:
доллар - 66,0413 руб/доллар;
евро - 73,8474 руб/евро.



Прогноз курса доллара на июнь
Американские коммерческие запасы нефти снизились на 4,2 млн баррелей, вместо ожидаемых 2,5 млн баррелей. Это стало главной причиной повышения цены на нефть выше 50 долл/баррель, отмечает Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари. С ее слов, на ситуацию также повлияло неизменившееся количество активных нефтедобывающих платформ США.

Росту цен на нефть способствует открытие туристического сезона, считает эксперт. В связи с этим, в июне рубль может нормализироваться, закрепившись на позиции 63-64 руб/долл, а также 71-72 руб/евро.

Мильчакова предполагает, что цена на нефть может некоторое время продолжать свой рост, но при достижении отметки в 51 долл/баррель ей придется столкнуться с сильным сопротивлением, которое возвратит цены на исходную позицию. При всем этом эксперт прогнозирует возможность достижения стоимости нефти в 60-65 долл/баррель до конца года.

Много внимания привлекло выступление Джанет Йеллен, главы ФРС. Она заявила, что внешние факторы смогли позитивно повлиять на повышение процентной ставки США, и экономика страны показывает видимые признаки роста. В случае повышения процентной ставки обвалы цен на нефть и рубля как валюты не ожидаются. Это связано с тем, что на мировой рынок выходят из кризиса новые страны, соответственно, повышается спрос на нефть. Еще один фактор – мягкая денежно-кредитная политика ФРС, вызывающая предположение о том, что в июне процентная ставка будет повышена. В ФРС предполагают, что при росте ставки нет смысла ужесточать денежно-кредитную политику. В целом, все прогнозы и факторы из США несут уверенность по поводу роста курса доллара по отношению к мировым валютам.


 
Экономика
Добавил: juliya1987 28-05-2016, 04:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ