EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Центробанк РФ отозвал лицензии у «ЕвроАксис банка» и «Банка развития технологий»

Две кредитные организации в российской столице – «ЕвроАксис банк» и «Банк развития технологий» лишились на осуществление банковских операций лицензий, которые были отозваны Банком России. Об этом стало известно из сообщения российского регулятора.

Из сообщения Центробанка следует, что «Банк развития технологий» лицензии лишился за неисполнение федеральных законов, которые созданы для регулирования банковской деятельности. Специалисты регулятора уверяют также, что сотрудники этой кредитной организации вкладывали в низкокачественные активы свои денежные средства, не создавая соответствующих резервов.

В результате этих действий «Банк развития технологий» утратил весь свой капитал. Как уточнили в Центробанке, руководители и собственники этой кредитной организации не удосужились предпринять своевременно меры по нормализации деятельности банка.

Также российский регулятор сообщил о том, что «ЕвроАксис Банк» допускал просрочку обязательств перед кредиторами, а это является грубым нарушением, повлекшим за собой отзыв лицензии.

Согласно данным Центробанка, «ЕвроАксис банк» в российской банковской системе занимал 456-е место, в то время как «Банк развития технологий» располагался на 387 позиции. При этом обе кредитные организации принимают участие в страховой системе вкладов, в связи с этим выплаты клиентам этих банков будут осуществляться не позднее десятого июня текущего года.

 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 27-05-2016, 12:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ