EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Вкладчики банка «ВЕК» получат страховые возмещения на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей

Вкладчикам столичного банка «ВЕК», который в мае лишился лицензии, Агентство по страхованию банковских вкладов выплатит 2,9 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе агентства.

Из сообщения следует, что по полученному перечню обязательств кредитной организации «ВЕК» за выплатами страхового возмещения могут обратиться 3,8 тысячи вкладчиков. В общей сложности компенсаций будет выплачено на сумму 2,9 миллиарда рублей. Компенсации смогут получить и те клиенты банка «ВЕК», которые имеют счета для предпринимательской деятельности. Таковых насчитывается 50 вкладчиков, в общей сложности они получат компенсации на сумму 7,8 миллиона рублей.

Выплаты страхового возмещения начнут осуществлять с 26 мая текущего года. Вкладчики данной кредитной организации смогут получить компенсации через «Сбербанк».

Центробанк РФ с 12 мая текущего года отозвал лицензию у банка «ВЕК» на осуществление банковских операций. При этом в российском регуляторе отметили, что данная кредитная организация ни исполняла ненормативные акты Центрального Банка России, а также не придерживалась федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. К тому же банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал соответствующие риски. В то же время собственники и руководители банка «ВЕК» своевременно не предприняли меры по нормализации деятельности кредитной организации.

Согласно данным Центробанка РФ, на 1 апреля текущего года по величине своих активов в российской банковской системе банк «ВЕК» находился на 296-й позиции.


 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 26-05-2016, 08:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ