EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

133 миллиона рублей правительство Камчатки выделило на доступную ипотеку

В Камчатском крае региональное правительство в текущем году направило на компенсацию ипотечных кредитов для сотрудников бюджетной сферы и для молодых семей более 133 миллионов рублей. Об этом сообщил Владимир Илюхин – губернатор региона, после заседания Госсовета.

В частности, заседание проводилось на тему строительства жилья в Камчатском крае и системы его кредитования. По словам губернатора Камчатки, в крае работают механизмы по льготному ипотечному кредитованию, а также по предоставлению молодым семьям социальных выплат, которые направляются на первый взнос по кредитной ипотеке.

Илюхин отметил, что только в первые месяцы текущего года на повышение доступности ипотечных кредитов в Камчатском крае было направлено 133,6 миллиона рублей. В данном случае речь идёт об определённых категориях граждан, предпринятые меры, безусловно, помогают людям. По словам губернатора Камчатки, чтобы в крае дать толчок развитию жилищного строительства, ипотечное кредитование должно стать доступным для всех жителей края, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Владимир Илюхин также напомнил, что на Камчатке действует государственная программа по обеспечению населения комфортным и доступным жильём. В рамках этой программы на повышение доступности ипотечных кредитов на жильё из краевого бюджета в 2014 году было направлено 118 миллионов рублей, а также в прошлом году – 133,4 миллиона рублей.


 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 19-05-2016, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ