EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Минтруд: в этом году повышения пособий по безработице не будет

В этом году повышения размера пособий по безработице ждать не следует. Об этом рассказал первый замминистра труда и соцзащиты. Алексей Вовченко также заявил, что новые поправки в закон о занятости скорее всего не будут приняты. Это значит, что порядок выдачи пособий остался прежним.


Новый проект о повышении пособий пока что лишь обсуждается профсоюзами, представителями общественности, социальными организациями и работодателями. На данный момент нет точных формулировок планируемых поправок в трудовом кодексе.

Известно, что в тексте предлагаемого закона говорится о том, что ежегодное увеличение пособий является нежелательным. Его размер должен зависеть от решения правительства станы. Кроме того, планируется полное изменения процедуры получения. Однако поменяются не только порядки и сроки выплат по безработице, но и списки граждан, которые могут на них претендовать.

Главная цель проекта – это выявление и защита тех граждан, которые действительно нуждаются в государственной помощи. Таким образом система сможет отсеять часть людей на пособии и высвободить средства, которые пойдут на увеличения суммы выплат. При этом система должна стимулировать людей вновь искать работу, а не жить лишь за счет пособий.



 
Экономика
Добавил: sonyagnitetska 19-05-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ