EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Сбербанк не ожидает финансовых проблем после ухода с рынка Украины

Сбербанк РФ заявил об отсутствии решения покинуть рынок Украины. Однако каких-либо финансовых сложностей в связи с этим решением в случае его принятия руководство организации не ожидает. В среду восемнадцатого мая глава подразделения по работе с инвесторами Сбербанка Анастасия Белянина заявила, уход с украинского рынка пройдет для финансовой организации практически незаметно.

Официальные комментарии по вопросу ухода с украинского рынка были инициированы сообщениями в местных средствах массовой информации. В частности, украинский офис Forbes сообщил о возможной продаже Сбербанком своих активов. В том числе разговор идет о львовском VS Bank, являющимся дочерним предприятием российской финансовой организации.



Сбербанк отказался комментировать рыночные слухи, попутно опровергнув информацию о скорой продаже активов.

Анастасия Белянина отмечает, на настоящем этапе доля украинских активов столь незначительна, что ей можно пренебречь. Суммарно украинские активы составляют менее 0,4 процента, а финансовых результат двух прошедших лет был отрицательным.

Представитель Сбербанка отмечает, финансовая организация создала значительные объемы резервов, которые без проблем покроют риски украинских активов. В связи с имеющимся резервом, какого-либо существенного материального вклада в осложнение финансовой ситуации российский банк не ожидает. Разумеется, определенные потери вследствие ухода с рынка будут иметь место, но они минимальны.

 
Экономика
Добавил: home 18-05-2016, 16:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ