В «Сбербанке» снизили ставки по потребительским кредитам

В «Сбербанке» практически по всем кредитам снизили процентные ставки. Об этом накануне сообщила Наталья Алымова – глава департамента нетранзакционных розничных продуктов крупнейшей кредитной организации в России.

На телеконференции с журналистами Алымова рассказала: «В банке снижаются все ставки по кредитам базовой линейки в диапазоне от 1,1 до 4,1 процентных пунктов. Сокращение ставок напрямую зависит от срока кредита, наличия поручительства и категории клиента. Снижение ставок довольно ощутимое, оно приведёт к тому уровню, который в банке был до того как начался кризис».

Если ранее ставка по кредитам под поручительство начиналась от 16,5 процента, то теперь эта ставка снижена до 14,9 процента и варьируется до 22,9 процента годовых. При этом кредиты без обеспечения ранее были на уровне от 17,5 до 26,5 процента, а теперь ставка в этом сегменте снижена от 15,9 до 23,9 процента.

Также в «Сбербанке» изменения коснулись и ставок по "вспомогательным" кредитам. В частности, по ипотекам для военнослужащих ставки с обеспечением снижены с 18,5 процента до 16,5 процента, а по кредитам без обеспечения – с 19,5 до 17,5 процента. К тому же снижены ставки с 22,5 до 21 процента по кредитованию физических лиц, которые берут кредиты для личного подсобного хозяйства.

По словам Алымовой, в настоящее время в «Сбербанке» отмечается повышение спроса на потребительские кредиты. Так, за первые три месяца 2016 года в России было выдано кредитов на общую сумму в 156 миллиардов рублей, что практически в три раза превышает сумму кредитов за этот же период прошлого года.

Стоит отметить, что в конце апреля текущего года свою готовность снизить ставки по кредитам выразили ещё в одном крупном банке в «ВТБ 24». Однако точные сроки этих перемен в банке не уточнили.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 17-05-2016, 08:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ