Бюджетники тратят третью часть зарплаты на оплату кредитов

Согласно данным Национального бюро кредитных историй самая высокая долговая нагрузка по России приходится на сотрудников бюджетной сферы, у них на выплаты по кредитам уходит третья часть от всей зарплаты.

Сотрудники бюджетной сферы, которые работают в области образования, тратят на обслуживание кредитов 33,3 процента. Ещё выше долговая нагрузка в сфере медицины и фармацевтики – 33,56 процента, а также в социальной сфере – 33,39 процента. По данным бюро кредитных историй, на одного среднестатистического российского заемщика в конце первого квартала текущего года долговая нагрузка составила 27,13 процента.

В то же время увеличивается долговая нагрузка на работников в сфере информационных технологий, а также на сотрудников телекоммуникации и связи. За последний квартал прошлого года долговая нагрузка выросла до 32,18 и до 30,2 процента соответственно.

В сообщении Национального бюро кредитных историй отмечается, что существенное увеличение долговой нагрузки объясняется тем, что банки оживили работу с представителями наиболее стабильных отраслей экономики, то есть с менее рискованными категориями заемщиков.

В Кредитном бюро также отмечают, что аналогичные тенденции долговых нагрузок можно наблюдать среди кадрового состава организаций и предприятий разных экономических отраслей. В частности, за последние несколько месяцев рост долговой нагрузки также приходится на мидл-менеджмент и топ-менеджмент организаций и предприятий.

Национальное бюро кредитных историй было создано в 2005 году. В настоящее время в бюро хранится информация о 77 миллионах заёмщиках. На 1 апреля текущего года в бюро была консолидирована информация о 184 миллионах кредитов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 16-05-2016, 18:17
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ