EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Бюджетники тратят третью часть зарплаты на оплату кредитов

Согласно данным Национального бюро кредитных историй самая высокая долговая нагрузка по России приходится на сотрудников бюджетной сферы, у них на выплаты по кредитам уходит третья часть от всей зарплаты.

Сотрудники бюджетной сферы, которые работают в области образования, тратят на обслуживание кредитов 33,3 процента. Ещё выше долговая нагрузка в сфере медицины и фармацевтики – 33,56 процента, а также в социальной сфере – 33,39 процента. По данным бюро кредитных историй, на одного среднестатистического российского заемщика в конце первого квартала текущего года долговая нагрузка составила 27,13 процента.

В то же время увеличивается долговая нагрузка на работников в сфере информационных технологий, а также на сотрудников телекоммуникации и связи. За последний квартал прошлого года долговая нагрузка выросла до 32,18 и до 30,2 процента соответственно.

В сообщении Национального бюро кредитных историй отмечается, что существенное увеличение долговой нагрузки объясняется тем, что банки оживили работу с представителями наиболее стабильных отраслей экономики, то есть с менее рискованными категориями заемщиков.

В Кредитном бюро также отмечают, что аналогичные тенденции долговых нагрузок можно наблюдать среди кадрового состава организаций и предприятий разных экономических отраслей. В частности, за последние несколько месяцев рост долговой нагрузки также приходится на мидл-менеджмент и топ-менеджмент организаций и предприятий.

Национальное бюро кредитных историй было создано в 2005 году. В настоящее время в бюро хранится информация о 77 миллионах заёмщиках. На 1 апреля текущего года в бюро была консолидирована информация о 184 миллионах кредитов.


 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 16-05-2016, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ