Сочинские власти продали на торгах семнадцать олимпийских коттеджей

Власти курортного города Сочи с аукциона продали семнадцать олимпийских коттеджей, которые находятся на территории Имеретинской низменности. По итогам торгов была выручена общая сумма в размере 176,7 миллиона рублей. О результатах аукциона сообщили в городской сочинской администрации.

В общей сложности на продажу было выставлено более пятидесяти коттеджей, которые находятся в районе улицы Таврической на Имеретинской низменности. Все эти здания ранее принадлежали государственной корпорации «Олимпстрой», затем их передали сочинскому муниципалитету.

Как сообщили в администрации города Сочи, два коттеджа впервые продали в прошлом году. Затем был проведён аукцион, после которого было продано ещё четырнадцать домов, тогда в городскую казну поступило 145 миллионов рублей. На последнем аукционе было продано семнадцать коттеджей, за которые выручили 176,7 миллиона рублей. На днях запланированы торги, где выставят на продажу оставшиеся восемнадцать домов.

В сочинской администрации напоминают о том, что все эти коттеджи находятся в особой зоне, которая называется территорией гостеприимства, она считается историческим и культурным наследием и имеет статус особо охраняемой. На данном участке запрещено новое строительство, при этом высота уже построенных зданий не должна превышать двенадцати метров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 14-05-2016, 11:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ