После волны хакерских атак прибыль британской телекоммуникационной компании TalkTalk сократилась в два раза

В октябре 2015 года хакеры взломали электронные системы и серверы компании и им удалось получить доступ к информации о состоянии кредитных счетов и к номерам банковских карт около 160 тысяч клиентов. В результате кибератак прибыль компании упала до 14 миллионов фунтов по сравнению с 32 миллионами фунтов в 2015 году. Хакерские атаки стоили компании TalkTalk в третьем квартале 2015 года до 42 миллионов фунтов и 101 тысячи абонентов, которые предпочли разорвать с ней контракт.

Исполнительный директор компании TalkTalk Дидо Хардинг рассказала в интервью журналистам канала BBC, что в настоящий момент они с коллегами прилагают все возможные усилия для восстановления доверия своих клиентов. «Мы увеличили расходы на разработку и установку необходимого программного обеспечения для усовершенствования нашей системы безопасности. Через некоторое время после хакерских атак количество наших абонентов перестало падать настолько стремительно, так что они, видимо, одобряют наш открытый и честный подход», - утверждает она.

В ноябре компания TalkTalk предложила своим клиентам в качестве компенсации бесплатное обновление, вследствие чего руководству удалось улучшить финансовые показатели за четвертый квартал и привлечь еще 148 тысяч абонентов.

Британская полиция уже арестовала шесть человек по обвинению в кибератаках. Сообщается, что все обвиняемые – это лица, не достигшие 21 года.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Ludmila 14-05-2016, 01:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ