Заводу «Радиоприбор» руководство нанесло ущерб в размере 365 миллионов рублей

На Дальнем Востоке руководство оборонного предприятия «Радиоприбор» нанесло заводу ущерб как минимум на 365 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом СУСК.

Согласно следствию, в марте 2014 года руководитель предприятия «Радиоприбор» заключил несколько невыгодных для завода договоров, по условиям которых контрагентам были переведены денежные средства на общую сумму 365 миллионов рублей. Часть из этих средств были взяты в банке в виде кредита.

Так как контрагенты не планировали исполнять условия заключённых договоров, все денежные средства были безвозвратно израсходованы. В результате с предприятия увольняются сотрудники, потому что систематически не выплачивается заработная плата. Следователи предлагают акционерам ОАО «Радиоприбор» обратится в СУСК РФ по Приморскому краю, чтобы были проведены следственные действия.

На заводе «Радиоприбор» долг по зарплате в конце марта текущего года составил 250 миллионов рублей. В настоящее время Михаил Харченко – директор завода «Радиоприбор» находится под домашним арестом, ему предъявлены обвинения по сокрытию денежных средств в крупном размере и по невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. К тому же ранее в отношении Харченко было заведено дело по статье о злоупотреблении полномочиями.

На данный момент в отношении ОАО «Радиоприбор» осуществляется процедура банкротства, при этом параллельно запущен процесс по созданию здесь филиала Дубненского машиностроительного завода.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 12-05-2016, 14:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ