EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

В Москве сократились на 40 процентов поставки импортной рыбной продукции

В Москве наблюдается сокращение поставок импортной рыбной продукции на 40 процентов. Об этом сообщил в ходе круглого стола Алексей Немерюк – руководитель департамента торговли и услуг.

В Москве с 13 по 22 мая пройдёт второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Фестиваль проводится с целью продвижения отечественной качественной рыбной продукции. В центре столицы будут работать семь ярмарок, где свою продукцию представят рыбоперерабатывающие и рыбодобывающие компании со всей России. Также за время фестиваля запланирована культурно-развлекательная программа.

По словам Немерюка, деловая часть мероприятия будет посвящена построению оптимальных логистических цепочек, а также заключению соглашений на взаимовыгодных условиях между ритейлерами и крупными рыбопромышленниками. Также Немерюк отметил, что в настоящее время в Москве существенно снизились поставки импортной рыбы. По сравнению с 2014 годом поставки импортной рыбы уменьшились на 168 тысяч тонн, если говорить в процентном выражении, то на 40 процентов.

Популярность российской рыбной продукции в Москве с каждым годом будет набирать обороты. Столичные власти смогли привлечь на московский рынок огромное количество крупных поставщиков из Дальнего Востока. В настоящее время до 70 процентов поставок рыбы приходится на российские регионы – Камчатку и Мурманск. Остальные 30 процентов рыбной продукции приходится на импорт из Китая, Индонезии, Чили и Фарерских островов.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг отметил, что в нынешнем году фестиваль «Рыбная неделя» в Москве пройдёт дважды – в мае и в октябре.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 11-05-2016, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ