Минкомсвязь РФ создаёт механизм, который позволит получать кредит, не выходя из дома

Министерство коммуникационной связи РФ разрабатывает механизм, благодаря которому можно будет получать кредит, не выходя из дома. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на источник близкий к ведомству.

Как сообщают в издании, суть механизма заключается в том, что на получение кредита клиент сможет подать заявку через интернет-банк, после одобрения заявки средства будут зачисляться на его карту или счёт. Для получения такого кредита клиентам не потребуется посещать офис банка.

Подобную практику в настоящее время используют микрофинансовые организации. При этом некоторые эксперты отмечают, что онлайн-кредитование с большими суммами кредитов может оказаться рискованным.

В ближайшее время Минкомсвязь планирует провести закрытую встречу с представителями крупнейших банков, где обсудят детали данного механизма. При внедрении механизма онлайн-кредитования одним из этапов схемы является получение данных о доходах клиентов через Пенсионный фонд по СМС.

Когда Минкомсвязь доработает модуль для схемы с СМС-сообщениями, то воплощение механизма по кредитованию станет возможным. В результате в интернет-банке клиенты смогут получать данные о доходах и направлять их в кредитную организацию. Таким образом, банки получат возможность проверять платёжеспособность клиентов.

Как отмечается в издании, банки могут реализовать механизм онлайн-кредитования и без участия Пенсионного фонда и Минкомсвязи, но только для тех клиентов, которые получают зарплаты, так как их доход кредитным организациям понятен.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 11-05-2016, 06:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ