Банк Москвы реорганизован в ВТБ

Банк ВТБ завершил процесс присоединения Банка Москвы, который официально прекращает своё существование 10 мая. Отныне бизнес Банка Москвы является линией ВТБ.

Банк Москвы в рамках реорганизации был поделён на две части – одна часть была выделена в «Банк Специальный», её перевели на баланс ВТБ, а вторая часть, куда входят активы необходимые для выполнения финансового оздоровления, перешла на баланс кредитной организации «БМ банк», который будет проходить процедуру санации.

В интервью с журналистами Дмитрий Пьянов – старший вице-президент ВТБ и руководитель финансового департамента рассказал, что 70 процентов Банка Москвы по МСФО, это более 900 миллиардов рублей, в рамках реорганизации перейдут на баланс ВТБ, а 30 процентов, это около 400 миллиардов рублей, останутся в «БМ банке».

По словам старшего вице-президента ВТБ, в «БМ банке» сохранены все элементы плана финансового оздоровления, куда входят облигации федерального займа, депозит АСВ и проблемные активы, которые достались от бывшего акционера Банка Москвы Андрея Бородина. Как отметил Пьянов, плохие активы прежних акционеров по разным причинам не могут быть переданы в «Банк Специальный».

При этом в «БМ банке» также остаётся дочерняя кредитная организация Банка Москвы «БМ банк Украина», которая находится под украинскими санкциями.

За счёт присоединения Банка Москвы, процесс которого сопровождается оптимизацией офисных помещений и сокращением штата, ВТБ надеется сэкономить до десяти миллиардов рублей в год.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Общество
Добавил: Алина 10-05-2016, 07:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ