EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Банк «Интеркоммерц» в Арбитражном суде признали банкротом

В Москве по решению Арбитражного суда банк «Интеркоммерц» признали банкротом. Данная кредитная организация по величине своих активов входила в сотню крупнейших банковских учреждений на территории России. Об этом стало известно после завершения судебного заседания.

Банк «Интеркоммерц» по причине полной утраты собственных средств 8 февраля текущего года лишился лицензии. По данным Центробанка РФ, кредитная организация также была вовлечена в осуществление транзитных операций, вызывающих сомнение. В марте стало известно о том, что в капитале банка «Интеркоммерц» образовалась «дыра» на общую сумму в 65,2 миллиарда рублей, в результате проверки были выявлены масштабные выводы активов.

Центробанк РФ 17 февраля направил в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом банка «Инеркоммерц». К тому же в Генпрокуратуру, МВД и в Следственный комитет была направлена информация об осуществлении финансовых операций с признаками уголовно наказуемых деяний, которые совершали собственники и руководители банка.

В отношении должника Арбитражный суд открыл конкурсное производство сроком на один год и назначил на 28 апреля 2017 года слушание отчёта Агентства по страхованию вкладов, которое было утверждено в качестве конкурсного управляющего.

Ранее сообщалось о том, что Агентство по страхованию вкладов вкладчикам банка «Интеркоммерц» выплатит компенсации на общую сумму в размере 64,3 миллиарда рублей, данные выплаты могут стать рекордными по объёмам.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 5-05-2016, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ