Экспорт газа в дальнее зарубежье в компании «Газпром» увеличился на 19,8 процента

С января по апрель текущего года компания «Газпром», по сравнению с тем же периодом годом ранее, нарастила экспорт газа на 19,8 процента. Об этом журналистам сообщил Алексей Миллер – председатель правления компании.

По словам Миллера, согласно оперативным данным за четыре месяца нынешнего года в компании «Газпром» экспорт газа в дальнее зарубежье увеличился на 19,8 процента, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В числе лидеров, демонстрирующих динамику роста, Великобритания, в эту страну поставки газа увеличились на 126,7 процента. При этом представитель правления «Газпрома» не уточнил объёмы экспортированного газа.

Виктор Зубков – председатель совета директоров компании «Газпром» в начале апреля нынешнего года заявлял о том, что в текущем году компания рассчитывает на продолжение роста объёмов экспорта газа. Так, за первые три месяца 2016 года «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 28,6 процента, достигнув объёмов в размере 44,406 миллиарда кубометров.

По итогам прошедшего – 2015 года общие объёмы экспортируемого российского газа составили 200,888 миллиарда кубометров, из них на поставки в дальнее зарубежье приходится 158,56 миллиарда кубов, на поставки в страны бывшего СССР приходится 37,579 миллиарда, а также на поставки сжиженного природного газа приходится 4,749 миллиарда кубометров.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Алина 2-05-2016, 07:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ