EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016: Чрезмерное укрепление рубля все "за" и "против"

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:В оценке судьбы рубля разделились аналитики таких банков России как Сбербанк и Альфа-банк. Сбербанк на правах крупнейшего государственного уверен, что доллар в мае ждет значительное ослабление по отношению к рублю.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Аналитики убеждены, что ослабление приобретет стремительный характер. На фоне подорожания нефти, неизбежно сбрасывание валюты.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016: Аналитики Альфа-банка напротив убежден, что за май курс возрастет к отметке более 80 рублей за доллар. При этом слишком слабая валюта невыгодный для населения, слишком сильная - тянет вниз производство страны.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Единственная задача на май - найти компромисс, при котором оба слоя будут чувствовать себя комфортно для проживания и развития в случае с производством.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Аналитики обоих банков приводят в пример ситуацию годичной давности, а именно виток укрепления рубля после девальвации. Учитывая, что ситуация повторяется шаг за шагом, можно прогнозировать ситуацию с рублем на лето.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Если придерживаться позиции, что рубль ждет крепление, то нужно иметь в виду - рост исключительно сырьевой, а в данных условиях он не нужен. Такую позицию выдвинул Минфин в свое время и на протяжении месяца продолжают придерживаться своей позиции. Представитель Минфин заявил, что не допустит повышения курса рубля по отношению к доллару, если цены на нефти станут критическими.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Рычагом влияния на курс стало обновленное бюджетное правило, оно позволяет изымать все доходы экспертов нефти, что будут превышать 50 долларов за баррель. Таким образом планируют наполнять Резервный фонд.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Алексей Улюкаев в свою очередь не разделил такой позиции. Он не видит в укреплении рубля катастрофических последствий для экономики целом. Свое предположение он поясняет тем, что за несколько месяцев этого года резко сокращен отток капитала. В сравнении с показателями прошлого года, он сократился до шести раз. Это гарантирует в свою очередь снижение давления на валютный курс. По мнению Алексея до конца 2016 года курс рубля будет уверенно держаться на показателях 60+.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016: Из заявлений предоставленных выше ясно одно - падение цен на нефть и отток капитала в 2016 году не грозит РФ.Глава Центрального Банка в своем выступлении была сдержана, но уверила, что инфляция снизилась на 8%. Это в два раза меньше чем показатели инфляции аналогичного периода за прошлый год.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016: Она вернулась к показателям, зафиксированы которые были в 2013 году. Глава с радостью отметила, тот факт, что с такой динамикой в 2017 году ожидается инфляция не более 4 %

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Есть так же альтернативное объяснение укрепления рубля. Его озвучил управляющий компании "ФОК". Рост рубля, по его мнению, это не что иное, как депрессивное проявление истощения ресурсов у субъектов РФ. Из-за значительного снижения доходов населения, они не имеют рублевых излишков.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Такая ситуация приводит к тому, что у реального сектора нет возможности совершать закупки импортного оборудования и формировать валютные запасы. Рост импорта в такой ситуации невозможен. Дополнительно обостряют сложившуюся ситуацию спекулятивный участок рынка, максимально увеличивая вероятность последующего скачка курса.Все вышеперечисленные манипуляции вынуждают государство к смягчению денежной политики.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:По мнению данного эксперта от компании "ФОК" курс доллара неизбежно возрастет. Он не разделяет мнение предыдущего аналитика и полагает, что адекватный курс на май - более 75 рублей за доллар.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Мнение о спекулятивной составляющей разделяет и Полыганов, он является независимым аналитиком финансового рынка. Единым спекулятивным фактором по его мнению остается волатильность. Мнение о негативном воздействие на экономику этого фактора разделила так же представители производственных компаний.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Единственным выходом из неблагоприятной ситуации эксперты видят проведение мероприятий по снижению волатильности. Руководство ЦБ хоть и согласилось с этим мнением, но решили бороться с инфляцией.

Курс доллара на сегодня, 1.05.2016:Несмотря на то, что такой метод приведет их к значительным жертвам реальной экономики. ЦБ не поступится плавающим образованием курса, в этом сомнений нет.
Банк России в свою очередь не ждет роста экономики и ожидает снижение ВВП до 1,3-1,5%.



 
Экономика
Добавил: TsapkoAlina 1-05-2016, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ