EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Тольяттинский «Эл банк» обещает всем желающим вкладчикам вернуть деньги в мае

В тольяттинском «Эл банке» записывают в очередь клиентов, которые желают вернуть свои вклады, при этом не указываются точные сроки возврата средств. Об этом сообщили в пресс-центре кредитной организации.

Один из сотрудников банка в интервью с журналистами заявил: «Мы принимаем заявки от клиентов и передаём их в отдел, где формируются списки на выдачу вкладов. На данный момент у нас образовалась очередь в связи с паникой клиентов, которые переживают по поводу отзыва лицензии у ФИА-банка».

По словам банковского сотрудника, ситуация меняется практически каждый день, поэтому вклады в «Эл банке» могут выдавать в ближайшие дни, а также в промежутке между майскими праздниками или после праздничных дней. В то же время другой сотрудник данной кредитной организации сообщил о том, что те клиенты, у которых имеются вклады на сумму менее 100 тысяч рублей, могут получить свои денежные средства в день обращения.

Андрей Манько – начальник управления анализа финансовых институтов отмечает, что за последние месяцы ликвидность «Эл банка» заметно ухудшилась. А это в свою очередь отразилось на способности кредитной организации исполнять свои обязательства в срок до 30 дней. Также эксперт заметил, что уже в марте выросли в «Эл банке» просрочки по кредитам.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 апреля текущего года «Эл банк» в рейтинге российских банков занимал 287 место с активами на общую сумму 7,31 миллиарда рублей. На 80,44 процента кредитная организация принадлежит Анатолию Волошину и его супруге.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 28-04-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ