EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Генеральный директор компании по производству йогурта Chobani раздаст работникам 10% акций своего предприятия, сделав их миллионерами

Вот таким необычным образом решил отблагодарить своих сотрудников Хамди Улюкайа, основатель и генеральный директор компании по производству йогуртов Chobani. В прошлом году предприятию удалось продать товар на сумму 1,6 млрд долларов и в настоящее время стоимость его акций на фондовых биржах оценивается в 3-5 млрд долларов.

Это означает, что в будущем обычный работник сможет выручить за свою долю до 150 000 долларов. Однако некоторые из них получат по миллиону долларов в случае продажи компании или превращении ее в открытое акционерное общество.

Доля акций, которая выделяется каждому работнику, будет зависеть от их должности и стажа работы на предприятии.

Улюкайа вместе с пятью единомышленниками в 2005 году основал Chobani. В начале своего пути они взяли кредит на развитие малого бизнеса и купили один из заводов компании Kraft Foods в штате Нью-Йорк. Когда компания начала приносить ощутимую прибыль, ее генеральный директор стал посвящать свое время благотворительности. Он регулярно перечисляет в различные фонды половину своего состояния, которое оценивается в 1,82 млрд долларов.

Но существует и другая причина, почему Улюкайа решил отдать эти акции своим работникам. Компания TPG Capital ранее предоставила ему кредит в размере 750 млн долларов, а сейчас она намерена приобрести 20% акций предприятия.

Доля TPG после передачи сотрудникам Chobani 10% акций будет рассчитывается из стоимости 90% оставшихся. Это позволит Улюкайа значительно снизить стоимость пакета акций, владельцем которых станет компания TPG, и уменьшить ее влияние на деятельность предприятия.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 28-04-2016, 00:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ