EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Соучредитель Apple Стив Возняк считает, что руководство компании основательно экономит на налогах

В 1976 году Стив Возняк основал компанию Apple вместе с покойным Стивом Джобсом, но в 1985 году передал руководство своему партнеру, номинально оставаясь ее акционером.

Возняк заявил в интервью журналистам канала BBC, что компании стоило бы последовать его примеру и платить налоги по ставке 50%.

"Мне не нравится то, что компания Apple скрывает свой истинный уровень доходов. Ее руководство не брезгует различными махинациями с целью обойти налоговое законодательство", - поделился он с ведущими шоу Wake Up to Money американской радиостанции Wake BBC Radio 5 Live.

В прошлом году корпорации Apple, Google и Amazon уже подвергались всеобщей критике за уклонение от уплаты налогов в ЕС. Они предпочитают хранить свои доходы в Люксембурге и Ирландии, поскольку эти страны отличаются более лояльным налоговым законодательством. Активы Apple в настоящий момент измеряются миллиардами долларов, но в ЕС компания платит только подоходный налог, а не налоги с продаж.

В прошлом году руководство Apple заработало на продажах своей продукции около 10,5 млрд долларов. Ее генеральный директор Тим Кук неоднократно заявлял в различных интервью, что компания не размещает свои деньги в оффшорах и не пытается уклониться от уплаты налогов.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 24-04-2016, 00:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ