EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Под видом пива в Россию хотели ввести польские яблоки и капусту

Из Белоруссии на территорию России под видом пива пытались ввести пекинскую капусту и почти 55 тонн польских яблок, однако этому помешали сотрудник Россельхознадзора. Об этом сообщили в Управлении ведомства по Псковской и Тверской областям.

22 апреля текущего года в рамках проведённых мероприятий совместно с правоохранительными органами Рассельхознадзор задержал три партии, попадающей под карантин продукции – свежие яблоки и пекинскую капусту. Эту продукцию пытались ввезти на территорию России из Республики Беларусь по документам, которые были оформлены на пиво. Общий объём перемещаемой подкарантинной продукции составил более 55 тонн.

При досмотре груза сотрудниками Россельхознадзора на упаковках товара были обнаружены маркировки, где видно, что этот товар был произведён в Польше. Однако импортёра и получателя груза установить не удалось из-за отсутствия на капусту и яблоки соответствующих документов.

Из информации Россельхознадзора следует, что дальнейшую судьбу партии санкционных продуктов будут решать после проведения контрольно-надзорных мероприятий.

После того как против России ряд стран ввели санкции, в качестве ответных мер РФ ограничила импорт продовольственных товаров, в том числе и в отношении Евросоюза. В 2015 году Россия продлила продовольственное эмбарго ещё на год.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 22-04-2016, 19:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ