EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В ближайшее время глава «Мегафона» покинет компанию

Иван Таврин – генеральный директор компании «Мегафон» вскоре покинет свой пост. Об этом стало известно от источника на телекоммуникационном рынке.

Однако в пресс-службе компании «Мегафон» эту информацию отказались комментировать. При этом на 27 апреля запланировано в компании заседание совета директоров, где одним из вопросов станет созыв внеочередного собрания акционеров. А смена генерального директора компании находится в компетенции собрания акционеров.

Как сталj известно Иван Таврин с поста генерального директора компании «Мегафон» давно хотел уйти, в связи, с чем ему долгое время подыскивали замену. Таврин хочет заняться своими проектами, наряду с Алишером Усмановым, он является совладельцем медиа-холдинга ЮТВ.

В газете «Ведомости» пишут, что в компании «Мегафон» на смену Таврину придёт прежний генеральный директор Сергей Солдатенков, который руководил компанией до 2012 года на протяжении девяти лет. При этом Иван Таврин перейдёт в компанию USM Holdings, которая является крупнейшим акционером «Мегафона», и принадлежит Усманову. Здесь Таврин станет одним из директоров и будет заниматься интересным для него делом, а именно развивать медийное направление.

Компания «Мегафон» в России является вторым сотовым оператором по количеству абонентов. В конце третьего квартала 2015 года оператор обслуживал 73,903 миллиона пользователей. Компания USM Holdings на 56,32 процента является владельцем «Мегафона», 25,174 процента акций оператора принадлежит шведско-финской компании TeliaSonera, 3,92 процента акций принадлежит дочернему оператору Megafon Investments и 14,59 процента акций находятся в свободном обращении.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 22-04-2016, 05:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ