EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Цена на нефть поднялась выше $46 за баррель

Первый раз за период с ноября прошлого года, цена на нефть североморской смеси Brent пробила отметку в 46 долларов за баррель. Данный рост стоимости положительно отразился на фондовых площадках азиатского региона.


Итак, 21 апреля в 9 часов утра по московскому времени на лондонской бирже ICE баррель нефтяной смеси Brent с поставкой на июнь продавался по 46,13 долларов. Последний раз подобный уровень наблюдался лишь 26 ноября 2015 года. В тот день котировки достигали отметки в 46,32 долларов за баррель марки Brent.

Эксперты связывают такое резкое повышение стоимости с опубликованными данными по запасам нефти в Соединённых Штатах. Статистика оказалась не соответствующей ожиданиям. Количество сырой нефти в хранилищах оказалось куда меньшей, чем ожидали участники торгов.

Также ситуацию на рынке обострили сведения о возможности новых переговоров между наиболее крупными добытчиками нефти на предмет возможной заморозки объёмов производства сырья.

Ситуация на нефтяном рынке в лучшую сторону сказалась на фондовых площадках азиатских рынков. К примеру, отмечается двухпроцентный рост японского Nikkei, Hang Seng из Гонконга вырос на 1,8 процента и на 0,4 процента подрос Shanghai Composite из Китая.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 21-04-2016, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ