EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Британский архитектор Билл Данстер нашел решение жилищной проблемы

Билл Данстер работает над проектами мини-домов на сваях, которые можно разместить на парковках или внутри торговых центров. Такие небольшие здания помогут сэкономить пространство, а их аренда и покупка не влетит будущему владельцу в копеечку.

"В Великобритании сложно найти землю для строительства доступного жилья. Именно поэтому мы решили поискать в центре города небольшие площадки поблизости от остановок общественного транспорта. Для этой цели прекрасно подойдут парковки или торговые центры", - добавил он.

Экологически чистые дома с жилой площадью в 6,9 квадратных метра оборудованы крышами с солнечными панелями, системой переработки воды и электрическими зарядными устройствами для автомобилей.

"Это бюджетное жилье, которое может позволить себе любой желающий. Его жильцы получают доступ к полному пакету стандартных коммунальных услуг, их дома располагаются недалеко от транспортных развязок, поэтому служащим не придется тратить время и деньги, чтобы добраться до работы", - заявил Данстер.

Эксперты все чаще рассматривают мини-дома как потенциальное решение жилищной проблемы. С этой целью в городах с высокой плотностью населения и стоимостью жизни архитекторы строят красивые и детально продуманные крошечные квартиры. Недавно конструкторская компания из Лондона "Покет" организовала конкурс, на котором 19 авторитетных архитекторов представили свои проекты компактных трехкомнатных домиков. Начинание оказалось настолько перспективным, что им заинтересовался Стивен Росс, миллиардер из США, который выкупил 50 процентов акций данной компании.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 20-04-2016, 23:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ