EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Крыму без проблем осуществляются транзакции по картам MasterCard и Visa

В Крыму без ограничений осуществляются транзакции по картам международных платёжных систем в российских банках. Однако существуют мифы на эту тему и надо их развеивать, чтобы в Крыму развивался безналичный оборот денежных средств. Об этом заявил на профильной конференции Владимир Комлев – глава НСПК.

В частности, Комлев отметил: «На Крымском полуострове в настоящее время осуществляются все транзакции по картам международных платёжных систем через НСПК. Банки, которые функционируют в Крыму, транзакции обслуживают по российским картам».

В предстоящем туристическом сезоне на отдых в Крым в первую очередь будут приезжать российские граждане с российскими картами. По словам Комлева, трафик транзакций банков, которые сегодня работают в Крыму, полностью замкнут, поэтому карты MasterCard и Visa обслуживаются через процессинговый центр НСПК.

Однако с международными картами, которыми пользуются зарубежные гости, могут возникнуть проблемы, но и их можно решить. Похоже, крымские банки продолжают пользоваться не соответствующей действительности информацией о проблемах с платёжными картами. В Крыму у банков давно существует возможность осуществлять операции по картам международных платёжных систем.

После того как из-за санкций у российских банков возникли проблемы с международными платёжными системами MasterCard и Visa, российские власти в ускоренном порядке создали собственную платёжную систему НСПК. Так, летом 2014 года было создано акционерное общество «НСПК», акции которого на все 100 процентов принадлежат Банку России.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 15-04-2016, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ