EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

От заморозки добычи нефти Россия только выиграет

В сделке по заморозке добычи нефти потенциально проигравшей стороной может стать Саудовская Аравия, в то время как Россия рассматривается в числе выигравших стран. Так считают в исследовательской организации BMI Research.

Информационное агентство Блумберг сообщает о том, что, по мнению экспертов, в сделке по заморозке добычи нефти могут выиграть те страны, которые в этом году достигли ежемесячных рекордов по добычи «чёрного золота», а также те, у кого для дополнительного производства мало возможностей. К таким относят страны Норвегия, Казахстан, Индонезия, Катар, Ирак, Эквадор, Венесуэла и Россия.

Эксперты отмечают, что Саудовская Аравия имеет резервные мощности по добычи нефти 2,3 миллиона баррелей нефти в сутки. Для сравнения, в России в январе текущего года уровень добычи был зафиксирован в объёме 10,91 миллиона баррелей в день, это стало самым высоким результатом за последние тридцать лет.

К числу проигравших стран от сделки по заморозке добычи нефти эксперты относят Алжир, ОАЭ, Кувейт, Анголу и Нигерию.

В столице Катара 17 апреля пройдёт встреча стран, входящих и не входящих в организацию ОПЕК. На этой встрече будут обсуждать договорённости о заморозке добычи «чёрного золота».

В феврале в Дохе прошла встреча, на которой представители Венесуэлы, Катара, Саудовской Аравии и России обсуждали возможность о сохранении объёмов по добычи нефти на уровне января в течение всего 2016 года. С этой инициативой ранее соглашались Алжир, Эквадор, Оман, Нигерия, ОАЭ и Кувейт.



 
Экономика
Добавил: Алина 14-04-2016, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ