Самый крупный архангельский изготовитель пиломатериалов обанкротился

Арбитражный суд Архангельска признал банкротство одного из самых крупных предприятий по изготовлению пиломатериалов — "Соломбальский деревообрабатывающий комбинат" и внедрил процедуру контроля, говорит суд.
"Установлением архангельского Арбитражного суда обращение организации о признании его банкротом (несостоятельным) является обоснованным", — следует из ведомственного сообщения.

По отношению предприятия внедрена процедура контроля, а временным руководителем утвердили арбитражного управляющего по имени Олег Карпов. Будущее рассмотрение дела состоится 15 апреля следующего года.
В начальстве комбината сказали, что осмысленно пошли на процесс банкротства для восстановления предприятия. Данный шаг даст возможность финансово поправить предприятие, снять нагрузку по кредиторам. Помимо всего прочего это позволит полностью уберечь производственную деятельность и гарантии соцобеспечения для сотрудников.

Размер задолженности данного предприятия не приводится в сообщении. "Увы, у нас нет возможности предоставить данные о кредиторских долгах производства. Советуем вам обратиться в ведомство с соответствующим запросом", — говорит представитель суда.
ОАО состоит в холдинге "Собомбалалес" и считается на Европейском Севере одним из самых крупных изготовителей пиломатериалов. Главное направление деятельности данного комбината — изготовление пиломатериалов, которые отправляются на экспорт. Мощности комбината по распилу материалов составляют свыше 700 000 кубометров ежегодно.

Вы можете посетить сайт www.lescon.su http://lescon.su/, где есть возможность заказать пиломатериалы в режиме онлайн. Также есть возможность покупки данных материалов, как в розницу, так и оптом.
Экономика
Добавил: avtor2 9-11-2013, 18:19
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ