EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Российский Центробанк с тринадцатого апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций – «Пульс Столицы» и «Океан банка». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным Банка России, указанные кредитные организации не исполняли нормативные акты и требования соответствующего законодательства Банка России, разработанного для регулирования банковской деятельности.

В частности, банк «Пульс Столицы» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно давал оценку принятым рискам. По требованию надзорного органа при надлежащей оценке была выявлена полная утрата собственных средств кредитной организации. Собственники и руководство банка не предприняли своевременных мер по нормализации деятельности, это привело к тому, что в банке была назначена временная администрация.

Кредитная организация «Океан Банк» лишилась лицензии за нарушения действующего законодательства. В частности, регулятор уличил данную кредитную организацию в отмывании преступных доходов и в финансировании терроризма. «Океан Банк» вовлекли в осуществление сомнительных операций.

Банк «Пульс Столицы» является участником системы страхования вкладов. По данным российского регулятора, в банковской системе на 1 января текущего года по величине активов «Пульс Столицы» занимал 561-е место. В то время как кредитная организация «Океан Банк» в российской банковской системе находилась на 446-м месте.

Выплаты вкладчикам данных кредитных организаций будут осуществляться не позднее 27 апреля текущего года.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 13-04-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ