EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

«Связной» хочет продать свой страховой бизнес

Группа компаний «Связной» хочет продать свой страховой бизнес – компанию «Связной страхование» и ищет покупателя, рассылая письма с предложениями о покупке потенциальным инвесторам. Об этом сообщили в газете «Ведомости».

Страховой проект в «Связном» запустили в 2012 году. Структуры «Связного» приобрели небольшую страховую компанию «Агро интерполис», которая бизнес практически не вела. Страховые сборы компании составляли всего 287 тысяч рублей, при уставном капитале в 200 миллионов рублей выплаты не производились.

Группа планировала осуществлять продажу полисов через розничную сеть, тогда «Связной» имел около десяти партнёров среди ведущих страховщиков. Однако спустя почти 4 года собственный страховой бизнес у группы так и не вырос, более того планов по развитию страховщика группа не строит, поэтому страховой бизнес «Связного» выставляется на продажу.

Согласно данным Центробанка РФ по сборам, компания «Связной страхование» занимает 265-е место, а за 2015 год собрала 7,3 миллиона рублей премий, при этом выплатив 184 тысячи рублей. Однако ритейлер «Связной» продолжит работу с другими страховыми партнёрами через розничную сеть и онлайн, так как главной целью группы является совместная продажа полезных и технологичных товаров.

Стоимость компании «Связной страхование» может составить около 100-150 миллионов рублей, по сути это плата за вход на страховой рынок. По мнению экспертов, вряд ли новому собственнику «Связной» может гарантировать специальные условия в работе с ритейлером.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 11-04-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ