EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Цена нефти сегодня, 11.04.2016: прогноз экспертов

Стоимость нефти на мировых рынках продолжает уверенно расти. Этому росту способствует предстоящая встреча государств, входящих в ОПЕК, с Российской Федерацией, на которой будут обсуждаться договоренности о заморозке уровня добычи «черного золота».

10 апреля, в 09:00 по Москве, стоимость барреля нефти марки Брент поднялась до 40,69 долларов, что составляет повышение на 2,67 % по сравнению с показателями, которые были еще накануне.

Вместе с увеличением цены на нефть начал расти и рубль, так доллар снизился на 78 копеек в сравнении с российским рублем, а евро – на 98 копеек. В результате доллар торговался на уровне 67,25 рубля, а евро – на уровне 76,43 рубля.
Помимо ожидаемой встречи, которая пройдет в Дохе, серьезное влияние на образование стоимости имеют цифровые данные, которые говорят о падении запасов нефти в Соединенных Штатах Америки.

Цена нефти сегодня


В настоящий момент стоимость «черного золота» варьируются в так называемой «зеленой зоне», то есть цены на нефть мгновенно реагируют на информацию, которую накануне обнародовало Министерство энергетики Америки. Так, понижение уровня добычи нефти американцами сыграло положительную роль в настрое инвесторов, ждущих с нетерпением 17 апреля, именно в этот день пройдет встреча в Дохе государств - импортеров «черного золота».

Помимо этого, в США упал уровень коммерческого запаса нефти, что происходит уже в течение нескольких недель. Так, уровень добывания нефти за отчетную неделю снизился на 0,15%, то есть на 14 тысяч баррелей в день. Объем добываемой нефти равняется 9,008 миллионов баррелей в сутки.



 
Экономика
Добавил: Роман 11-04-2016, 08:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ