EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Агентство по страхованию вкладов выплатит страховые возмещения вкладчикам «Смартбанка»

С 28 марта российский Центробанк отозвал лицензию у московского «Смартбанка». Вкладчикам этого банка Агентство по страхованию вкладов выплатит около 2,3 миллиарда рублей. За страховыми возмещениями смогут обратиться 2,7 тысячи вкладчиков. Об этом сообщили в агентстве.

Из сообщения следует, что страховые возмещения будут выплачиваться в четырёх российских субъектах. Согласно обязательствам перед клиентами АО «Смартбанк» Агентство по страхованию вкладов выплатит страховое возмещение на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. На выплаты могут претендовать 2,7 тысячи вкладчиков, из них 40 вкладчиков имеют в «Смартбанке» вклады для предпринимательской деятельности на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

В частности, в Москве и Московской области за выплатами могут обратиться две тысячи вкладчиков, которым будет выплачена общая сумма 1,8 миллиарда рублей. В Петербурге за выплатами могут обратиться 370 вкладчиков, которым будет выплачено 330 миллионов рублей, а также 150 вкладчиков Республики Крым получат страховые возмещения на сумму 85 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, страховые выплаты начнутся с 11 апреля, денежные средства вкладчики смогут получить через «Сбербанк», а в Крымском федеральном округе страховые возмещения будут выплачиваться через РНКБ Банк.

Согласно данным российского Центробанка, на 1 марта 2016 года в банковской системе Российской Федерации «Смартбанк» занимал 378-е место.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 8-04-2016, 15:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ