EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Госкорпорация «Росатом» поможет создать в балтийском регионе структуру энергетики

Для северных стран Европы и Прибалтики госкорпорация «Росатом» готова оказать помощь по созданию оптимальной энергетической структуры. Для этих целей можно подключить проект по строительству в Калининградской области Балтийской АЭС, который открыт для зарубежных инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Росатом-Международная сеть».

В Петербурге на площадке седьмого Международного форума «Северное измерение», который посвящён вопросам по развитию регионов Балтийского моря, Северо-западной части России, Северной Европы и территории Арктики выступил Кирилл Комаров – первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом».

В частности, Комаров отметил, что реализация совместного российско-финского проекта по строительству АЭС «Ханхикиви-1» осуществляется в строгом соответствии с графиком. В настоящее время идут подготовительные работы площадки атомной электростанции, ввод станции в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

Также корпорация «Росатом» занимается в настоящее время реализацией проекта в Калининградской области по строительству Балтийской АЭС, которая возводится по самым безопасным атомным технологиям нового поколения «3+», как и финская атомная электростанция.

По словам Комарова, Балтийская АЭС – это первый проект «Росатома», который реализуется на российской территории, в качестве открытого для участия зарубежных инвесторов. Концепцией этого проекта предусмотрена поставка на экспорт до ста процентов мощности станции в страны Балтийского региона.



 
Экономика
Добавил: Алина 8-04-2016, 15:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ