EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 08.03.2016: соотношение к российскому рублю

Российские финансовые структуры понизили стоимость иностранной валюты. Американский доллар уже стоит 68,5 рублей, а европейский евро – 77,81 рублей. Такой курс валют был установлен сегодня, 8 апреля, Банк России.


Что интересно, Центробанк Российской Федерации в этот день понизил официальный курс иностранных валют. Так, доллар стал дешевле на 37 копеек, а евро на – на 0,5 рубля. Российская национальная валюта укрепилась и на Московской бирже. Иностранная валюта очень просела к концу вчерашней торговой сессии на столичной бирже. Причина проста - все из-за роста цен на нефть.

Например, доллар к без пятнадцати полночь 6 апреля подешевел на 96 копеек. Теперь его цена – 67,6 рублей. Евро тоже подешевело – на 1,09 рублей. И его цена – 77 рубля. Что важно, цена бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара) 8 апреля, тоже снизилась. Не на много – всего на 41,28 копейки. Теперь ее цена составляет 72,7 рубля.

Какая причина такого роста? Все из-за того, что нефть подорожала. Причин на это много. Одна из них – официальное опубликование новой статистики США. Это моментально повлияло на цену. Этим утром баррель нефти известной марки Brent стоит 40,12 долларов. Таким образом, «черное золото» преодолело психологическую отметку в 40 долларов, что уже давно не было. На ее цену повлияло еще два значительных фактора. Во-первых, стало известно, что в США стало меньше запасов нефти. Во-вторых, уже не за горами судьбоносная встреча лидеров «нефтяного» рынка.

Напомним, что в столице Катара, Дохе, должен пройти саммит стран-экспортеров «черного золота». Обговорить проблемы на рынке должны приехать представители Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратов, Ирак, Венесуэла и другие представители ОПЕК. Во встрече должны взять участие и представители властей Российской Федерации. Как сообщают мировые СМИ, под вопросом лишь участие Иранской Арабской Республики.

В тот день «нефтяные лидеры» должны договориться о заморозке добычи «черного золота». Ведь как недавно заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, котировки на «черное золото» уже сегодня достигли минимальной отметки. Поэтому эту ситуацию нужно срочно решать.

Уже после этой встречи, финансовые специалисты прогнозируют, что цена на нефть должна существенно измениться. Что, несомненно, должно хорошо повлиять и на российскую экономику. В свою очередь, для российской национальной валюты есть и плохие новости. Так, Всемирный банк недавно выпустил заявление, в котором спрогнозировал, что в будущем рублю придется совсем плохо.

«Прогнозируем, что в будущем российский рубль станет еще слабее, чем раньше. Таков наш сценарий», - рассказала ведущий специалист по экономике Всемирного банка по России Биргит Ханзль. Такое заявление она сделала во время презентации своего аналитического прогноза.

По ее словам, в следующем году мировые финансисты прогнозируют укрепления российской национальной валюты. Правда, конкретные прогнозы специалисты пока давать не собираются. А все из-за довольно непредсказуемого поведения местных финансовых рынков.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 8-04-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ