EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Стелла-банк из-за отсутствия денег ограничил выдачу вкладов

Из-за отсутствия в кассах наличных средств Стелла-банк ограничил выдачу вкладов клиентам на сумму, превышающую 50 тысяч рублей. Все клиенты, которые желают забрать свои деньги, должны сначала записаться в очередь. Об этом журналистам сообщил представитель кредитной организации.

По словам представителя банка, клиенты смогут получить свои вклады только по предварительной заявке не раньше чем через три дня, так как в кассе нет денег.

Также поступила информация из источников банковских кругов о том, что российский Центробанк с 7 апреля отключил от своей системы «Банковские электронные платежи» кредитную организацию Стелла-банк. Обычно те организации, которые оказались отключены от данной системы Центробанка, впоследствии лишаются лицензии.

Согласно отчётности, Стелла-банк в последние месяцы активно привлекал средства населения. Так, в декабре 2015 года обязательства банка перед физическими лицами были увеличены более чем в полтора раза. На специализированных форумах клиенты кредитной организации пишут, что с 30 марта в Стелла-банке не открывают новых вкладов, это в свою очередь может свидетельствовать о том, что был наложен запрет со стороны Центробанка РФ.

Согласно статистическим данным, на 1 января 2016 года Стелла-банк входил в топ-500 банков России, с активами в общем объёме 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время в этой кредитной организации от населения хранится 1,1 миллиарда рублей.



 
Экономика / Общество
Добавил: Алина 7-04-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ