EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Курс валют на 05.04.2016: обзор последних новостей

На сегодняшний день Центральным Банком был понижен официальный курс доллара и евро к российской валюте. 5 апреля 2016 г. Центральным Банком Российской Федерации был установлен курс американской валюты в размере - 67,14 рублей, курс евро составил - 76,42 рубля. Ситуация на бирже остается без каких-либо изменений, по сравнению с выходными.


На 05.04.2016 г. при закрытии торговой сессии на бирже в Москве, доллар вырос на 50 копеек, что в свою очередь составило - 67,53 рубля. Данными на тот же период в евро - 76,99 рубля, что показывает рост в 71 копейку.

На сегодняшний день, снова прогнозируется обвал Российской валюты из-за снижения показателей цены нефти.
Как стало известно, стоимость за барель марки Brent по данным на 5 апреля снизилась на 1,11%, что в перерасчете на доллар составило - 38,32. Достаточно плохие показатели, если сравнивать с несколькими днями ранее, когда "черное золото" стремительно достигало показателей в 40 долларов.

От такой девальвации цен на нефть, первыми кто ощущает напряжение - это обычные покупатели в магазинах. Практически больше года страна находится в состоянии кризиса. В самом начале эксперты говорили, что к 2016 году все стабилизируется, что санкции отменят стоимость нефти возрастет и рынок валют стабилизируется. Однако, этого не произошло. По мнению аналитиков российская валюта зависима от колебаний нефтяных показателей. В последнее время ходят слухи о том, что в апреле состоится встреча стран ОПЕК для заморозки нефтяных показателей.

Европейские эксперты отмечают, что на протяжении всего начала 2016 года Москвой были предприняты огромные попытки, для стабилизации и удержания отметки в нефтяных показателях. Бюджет России 50% составляют отчисления по продажам нефти, естественно уменьшение ее стоимости отрицательно влияет на всю страну.

Своими прогнозами на рынке "черного золота" поделился Минэкономразвития Алексей Улюкаев, согласно которым барель нефти будет удерживать свои показатели в районе - от 45 до 50 долларов. Такие отметки прогнозируются на ближайшее время, потому что о дальнейшей судьбе ценообразования на рынке нефти делать некорректно.

К июлю 2016 года прогнозируется обвал Российской валюты, марка нефти Brent снизит свои показатели до 30 долларов за баррель, а за 1 доллар будут предлагать 80 рублей.

Международный валютный фонд так же не дает конкретного ответа, что же ожидает рубль в будущем, но его представители утверждают, что укрепление доллара станет хорошим стимулом для роста экономики всех государств. России они ставят такой прогноз - падение показателей ВВП до 3,8% и 50% стоимости российского "черного золота".

При наличии многих хороших моментов, Российской Федерации в 2016 году избежать рецессии не удастся. Центральный Банк не сможет предотвратить девальвацию рубля при дальнейшем падении. Для того, чтобы улучшить экономические показатели, России необходимо провести экономические реформы и привлечь новых иностранных инвесторов. Однако этого в ближайшее время не произойдет ведь санкции берут свое, стоит надеяться на свои силы в решении проблемы.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 5-04-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ