EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Почему наем сотрудника можно рассматривать как покупку недвижимости

Почему наем сотрудника можно рассматривать как покупку недвижимости

Независимо от того что мы покупаем: квартиру в Австрии или летний домик в Коста-Рике отдыха и входим ли мы в категорию студентов, молодоженов или семей с детьми – при выборе мы всегда руководствуемся тремя критериями:

1. Где расположена недвижимость, ближайшие транспортные узлы, магазины и рестораны

2. Удобства и общее впечатление

3. Цена

Когда Вы приходите на собеседование, руководитель отдела кадров также концентрирует свое внимание на следующих трех параметрах:

1. Багаж знаний

2. Личностные качества

3. Бюджет

Давайте разберем на примере, как это работает. Во-первых, представьте, что Вы планируете отпуск и хотите купить летний домик Вашей мечты, рассчитывая примерно на 250 000 долларов.

Вам предлагается:

• Дом A: Очень хорошее расположение с видом на океан, 2 небольшие спальни, мебель и обстановка довольно старые, но за 240 000 долларов.

• Дом B: В 20 минутах езды до пляжа и центра, 3 спальни в светлых тонах, современная электроника за 255 000 долларов.

• Дом C: Расположен на берегу моря, пару минут ходьбы до магазинов и ресторанов, 3 большие спальни с открытой планировкой и новейшей техникой за 289 000 долларов.

Итак, Вам предстоит ответить на следующие вопросы:

• Устроит ли Вас расположение, вид из окна и цена домика А, если Вам придется проводить отпуск в тесном помещении с безнадежно устаревшей обстановкой?

• Стоит ли более комфортабельный дом B того, чтобы Вы постоянно тратили деньги на бензин, чтобы добраться на пляж или заехать в магазин?

• В доме C сочетаются идеальное расположение, удобство и современная обстановка, но и цена за него соответствующая.

Вы сможете действительно получить то, что Вы хотите, только если Вы готовы добавить 15% сверх запланированного бюджета.

Теперь спроецируем данную ситуацию на рынок труда. Например, компании, которая разрабатывает гаджеты для атлетов, требуется менеджер по проектам и они рассчитывают на специалиста с зарплатой в размере 55 000 долларов.

Сначала они проверят Ваш багаж знаний и квалификацию. Сюда входят такие критерии, как высшее образование, опыт работы в данной сфере, а также подходят ли Ваши навыки для выполнения данной работы.

Личностные качества. Руководство изучает Ваши плюсы и минусы и решает, подходите ли Вы для данной компании в общем и на эту должность в частности.

Вы понимаете, что идеально подходите для подобной работы. К сожалению, Вы уже зарабатываете около 55 000 долларов и хотите получать хотя бы 60 с хвостиком.

Таким образом, Ваша стратегия состоит в том, чтобы показать работодателю, насколько хороши первые два Ваших показателя, и что руководству компании придется увеличить свой бюджет, если они хотят получить именно то, что им нужно.




 
Экономика
Добавил: Ludmila 3-04-2016, 23:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ