EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Курс валют на 01.04.2016: обзор последних новостей

Курс основных валют: евро и доллара на сегодня 01.04.2016: какой курс валют сейчас, 1 апреля в России. Курс валют на сегодня, 1 апреля 2016 года, наглядно демонстрирует то, что Банк России понизил официальный показатель курса американского доллара. Он стал ниже 68 рублей. Установленный Банком Россия официальный курс евро на сегодня 1 апреля понизился на 32,25 копейки и составляет 76,54 рубля, а курс доллара снизился на 1,15 и остановился на отметке 67,61 рубль.


Биржевые котировки, ближе к закрытию сессии вчерашней торговли, развивались по-другому. Основные валюты выросли относительно рубля. Но их рост незначителен. По информации на 23:43 (время московское) доллар приравнивался к 68,20 (плюс 15 копеек), европейская валюта подорожала на 45 копеек и достигла уровня 77,39 рублей.

Такие результаты на Московской бирже обусловлены незначительной корректировкой стоимости нефти в сторону понижения. Вчера один баррель нефти популярной марки Brent снизился на 058% и его цена составила 39,76$. Эксперты полагают, что в ближайшем времени никаких кардинальных факторов, кроме стоимости нефти, на стоимость рубля не ожидается.Аналитик п финансовым вопросам Сергей Суверов утверждает, что в апреле текущего года на стоимость российского рубля будут существенно влиять несколько факторов: стоимость нефти, референдум в Англии c вопросом о выходе страны из зоны ЕС, сможет существенно укрепить позиции рубля, встреча по вопросам нефтедобычи в Дохе и новости Центральных российских банков, которые определяют монетарную политику в стране, К сожалению, даже с учетом того на то, что марка Brent в течение двух последних месяцев выросла от минимальной стоимости 27,08 долларов на 52 процента, говорить об устойчивом прогрессе пока нельзя.

Но есть и хорошая новость: не стоит ожидать стремительного падения нефтяных котировок и есть все основания предполагать, что в несколько ближайших месяцев следует ожидать восходящей динамики ценообразования на нефть. Сейчас стоимость на «черное золото» зафиксировалась на среднесрочных отметках, что связано со значительным накоплением огромных топливных запасов. Предполагаемые на цены апрель составят тридцать три- сорок долларов за баррель.

Также банкиры говорят, что динамика стоимости российской валюты повязана не только с уровнем общемировых цен на сырье. Влияют на состояние рубля и налоговые платежи конца месяца. Кроме экономических, на курс валют значительно влияют и политические новости. Обстановка в Сирии, где все отчетливее проявляются надежды на уничтожение террористических группировок и окончания гражданской войны. Но не стоит, не придавать значение тому, что на мировом рынке наблюдается переизбыток добычи нефти. В сутки он составляет 1,12 миллионов баррелей.

Как и ранее в связи с этой ситуацией все ожидают совещания глав ОПЕК, которая скорее всего произойдет в Москве 17 апреля. На ней планируется рассмотреть вопрос о «заморозке» добычи «черного золота» и повышении стоимости сырья. Министерство экономического развития России осторожно прогнозирует, что в следующем году экономический рост на уровне 1,5-2%, что даст возможность значительно понизить давление на российскую валюту. Если это произойдет, то российский рубль будет ожидать стабильное укрепление.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 1-04-2016, 09:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ