EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Курс валют на 31.03.2016: обзор последних новостей

По официальным данным, завтра, 31 марта 2016 года, Доллар будет стоить 68 рублей 75 копеек, Евро – 76 рублей 86 копеек. Манипуляции с нефтью вновь вынуждают Центробанк поднять курс ведущих валют. По результатам торгов прошедшего дня доллар сразу поднялся на 97,42 копейки, а евро на 1,16 копейки.


Котировки же валют на Московской бирже, днем раньше, отличались от котировок Центробанка. По состоянию на 29 марта 2016 года в 23:43 Доллар потерял 36 копеек своей стоимости, а Евро, напротив, прибавило в своей стоимости на 12 копеек. Таким образом, Доллар стоил – 68 рублей 11 копеек, Евро – 76 рублей 90 копеек.

Такая разница в курсах валют объясняется нестабильной ценой нефти, марки Brent, цена за баррель которой, в это утро, составила 40 долларов 6 центов. Вчера же планка стоимости барреля нефти колебалась в районе 40-ка долларовой отметки иногда, на короткое время, преодолевая её и падая вновь.

Все эксперты, как известно, делают свои прогнозы, в зависимости от котировок нефти. Как отмечают аналитики, падение цены на нефть вчера случилось по той простой причине, что ожидались выкладки статистических данных о запасах сырой нефти в США, которые бы свидетельствовали об их большом уровне. Падение еще связывают с готовящимся выступлением Джанет Йеллен (руководителем ФРС). Предполагается, что она поддержит представителей FOMC, которые планируют рассмотрение повышения ставки на очередном заседании в апреле, о чем они заявляли в своих выступлениях неделей ранее. Таким образом, возросшие риски активов повлияют на снижение к концу торгов.

Сегодня укрепление рубля больше не может продолжаться за счет продажи, компаниями-экспортерами, валюты так, как налоговый период в России уже закончился.

Анализируя курсы валют, за последние два месяца, напрашивается вывод: сегодня происходит укрепление рубля на фоне необходимости коррекции российской валюты. В ближайшее время, каких либо серьезных подвижек между рублем и ведущими валютами не предвидится. Колебания российской валюты будет около 69 девяти рублей пятидесяти копеек за доллар.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 31-03-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ