Курс доллара на сегодня, 29 марта 2016:5 влияющих факторов на валюту

Центробанк Российской Федерации установил следующий курс валют на сегодня, 29 марта 2016 года, Так, один американский доллар сегодня стоит 68,43 рублей, а европейский евро - 76,40 рублей.

В Сбербанке сегодня, 29 марта, курс следующий. Покупка доллара - 65,15 рублей, продажа – 71,25 рублей. Что касается евро, то купить его можно за 72,9 рублей, а продать за 79,4.

Но в апреле курс опять может изменится. Хоть и несущественно. Об этом говорят финансовые эксперты. По прогнозам Сергея Суверова, из-за празднования католическим миром Пасхи, рынки скорей всего будут закрытыми и торговля будет очень низкая.

Прогноз курса доллара на апрель 2016: эксперт перечислил факторы влияния на курс рубля в апреле


В свою очередь, «нефтяного ралли» надолго не хватит, поэтому курс может изменится. Кроме этого, на рынок еще не повлияла новость о данных валового внутреннего продукта Соединенных Штатов Америки. А он то поднялся намного выше прогнозов. «Это сыграет на руку доллару. И такое положение дел существенно ослабит российскую валюту», - сообщил эксперт «Российской газете».

Сергей Суверов считает, что в апреле на отечественную валюту могут повлиять пять факторов. Во-первых, речь идет о референдуме в Великобритании по поводу выходу королевства из состава Европейского Союза. Во-вторых, очень существенную роль сыграет встреча «нефтяных» лидеров в столице Катара. В зависимости от решения, которое там примут, будет зависеть судьба рубля.

В-третьих, на курс рубля могут повлиять новости из Центральных банков. Ведь именно они влияют на монетарную политику отечественной валюты. «Некоторые чиновники Федеральной резервной службы заявляли, что не исключают повышения ставок, - считает С. Суверов. – Это скажется негативно на рубле и на цене на нефть. Рынки будут готовится к заседанию Центробанка России, которое состоится 29 апреля. Из-за этого курс национальной валюты снова не будет стоять на месте».

Еще одним фактором, который будет влиять на рубль, будет – избыточная ликвидность в банках, которые давят на российский рубль. «И, конечно же, речь идет о макростатике, - заявил специалист. – Какой она будет и какие будут последствия – прогнозировать тяжело».



 
Экономика
Добавил: Роман 29-03-2016, 08:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ