EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цена на нефть сегодня. Brent поднялась выше $41

Начало новой рабочей недели отметилось новым поднятием стоимости нефти. Причиной тому стала опубликованная в конце предыдущей рабочей недели информация о сокращении количества буровых установок в США. Такие данные опубликовала в минувший четверг компания Baker Hughes. Затем в США началась пасха и длинные выходные, из-за чего активность торгов на бирже была значительно снижена.


Итак, в понедельник, 28 марта, цена за баррель североморской нефти марки Brent майской поставки составила 41,37 долларов США. Таким образом котировки прибавили 0,83 процента по сравнению с закрытием предыдущих торгов. Что касается "облегчённой" нефти марки WTI, то она прибавила в стоимости 0,84 процента и теперь цена за баррель составляет 39,79 долларов. Данные приводятся по состоянию на 08-19 по московскому времени.

В недельном отчёте нефтегазовой компании Baker Hughes было сказано, что по состоянию на 24 марта количество буровых установок в Соединённых Штатах составило 464 штуки, в то время как ранее их было 452. Таким образом их число упало на 3 процента. За год же число буровых установок и вовсе упало более чем на половину (56%), или на 584 единицы. Число нефтяных установок достигло своего минимума с 2009 года и составило 372 штуки. При этом на 3 штуки было увеличено количество установок по добыче газа.

Последнее время отчёты о снижении числа буровых на территории США сильно подняли котировки нефти, однако на прошлой неделе пришла информация о прекращении снижения их числа и даже увеличения их количества на одну единицу. После этого на рынке решили, что, вероятно, снижение числа буровых закончилось. Однако свежие данные разом опровергли эти предположения.

По сравнению с минимальными показателями 2016 года, сегодняшняя стоимость нефти увеличилась в полтора раза. Немалую роль в этом сыграли и известия о планах крупнейших стран-производителей "чёрного золота" договориться о сокращении добычи. Однако, несмотря на это, на сырьевом рынке продолжает наблюдаться значительный переизбыток нефти. Аналитики предсказывают ещё как минимум несколько недель нестабильной ситуации на торгах.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 28-03-2016, 10:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ